Pfosten aus Kirsche
Auf doppelte Länge absägen
Auf doppelte Länge absägen
Eine Seite hobeln
Auf richtige Länge sägen
Eingerissene Seite wegschneiden
Eingerissene Seite wegschneiden
Beide Seiten mit Leim versehen
Beide Seiten mit Leim versehen
Beide verleimten Seiten einspannen
Beide verleimten Seiten einspannen
Vorbereiten zum Bandsägewechsel
Vorbereiten zum Bandsägewechsel
6mm breites Sägeband nach dem Wechsel
6mm breites Sägeband nach dem Wechsel
Kreis am Rohling anzeichnen
Kreis am Rohling anzeichnen
Kreis auf Bandsäge ausschneiden
Kreis auf Bandsäge ausschneiden
Kreis auf Bandsäge ausschneiden 2
Kreis auf Bandsäge ausschneiden 2
Chuck auf die Mitte positioniert
Chuck auf die Mitte positioniert
Kontrolle auf Unwucht bzw. Abstand für die Armstütze einstellen
Kontrolle auf Unwucht bzw. Abstand für die Armstütze einstellen
Umfang des Kirschholzes geschruppt
Umfang des Kirschholzes geschruppt
Rezession starten
Rezession vertiefen
ich mit konzentriertem Blick :)
ich mit konzentriertem Blick :)
Fertige Unterseite
Teller umgespannt
Ausräumen von der Mitte
Teller fürs Schleifen vorbereiten
Teller fürs Schleifen vorbereiten
Fertig geschliffener Teller
Fertig geschliffener Teller
Teller aus Kirschholz mit Leinöl einölen
Teller aus Kirschholz mit Leinöl einölen
Teller aus Kirschholz mit Leinöl einölen2
Teller aus Kirschholz mit Leinöl einölen2
Eingeölter Kirschteller
Fertiger Kirschteller
Fertiger Kirschteller 2
Fertiger Kirschteller von der Unterseite1
Fertiger Kirschteller von der Unterseite1
Fertiger Kirschteller von der Unterseite2
Fertiger Kirschteller von der Unterseite2